.

Зоофобия - страх перед всеми живыми существами. С этой фобии выделяют некоторые: Офидиофобия - страх перед змеями. Орнитофобия - страх перед птицами. Моттефобия - страх перед ночными бабочками, молю. Графофобия - это профессиональный страх художников и чертежников; заключается в страхе перед чистыми листами бумаги, острых карандашов или красок частично страдаю я. Спацеофобия - боязнь пустого пространства и даже собственного дома страдал Петр 1. Гиппофобия - боязнь лошадей. Токсикофобия - страх отравится Й.

Победа над страхом: Виды фобий человека, какие они бывают

Расстройство стула, рвота , боль в животе. Виды фобий — основной список фобии чаще бывают у впечатлительных, эмоциональных людей с богатым воображением. Есть в таком случае термин — психологические фобии. Такой человек попадает в ту или иную ситуацию, а в мыслях у него появляются картинки одна страшнее другой. Эти воображаемые ситуации он переживает так, как будто они реально происходят.

фобия – иррациональный страх, который возникает в определенных Название этой фобии – сокращение, образованное от слов.

Наука 7 малоизвестных фобий Номофобия. Очень логичное название для очень странной фобии.

Популярные и редкие фобии

Боязнь чего либо, которая переросла уже в фобию - это только симптом, внешнее проявление, за которым скрывается нечто большее. Причины появления фобии глубоко внутри и носят исключительно психологический характер. Подробнее об этом вы можете прочитать в другой нашей статье - страхи и фобии. фобия может быть сформирована многими ситуациями из прошлого, особенностями воспитания и восприятия. Что бы избавиться от фобий необходимо решить все свои психологические проблемы, с этим связанные.

Поскольку иногда бывает сложно определить истинные причины страха и фобии, имеет смысл работать над всеми своими проблемами тотально, иначе можно выяснять долго, какая же именно проблема продолжает удерживать вашу фобию на плаву.

фобии. Другое название - навязчивые страхи. Между простым страхом и навязчивым есть существенная разница: при фобии человек, как правило.

Примечания Ниже приведены основные источники, использованные при написании практически каждой главы. , : , , , : Глава 1 Введение 1 . Глава 2 Наши страхи на букву А 1 Источником сведений о фобиях и страха знаменитостей послужил в основном Интернет. К информации, полученной из Интернета, всегда следует относиться с изрядной долей здорового скептицизма.

Самые Распространённые Названия Фобий

В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций Самыми частыми видами фобий считаются аэрофобия — страх перед полетами, аквафобия — боязнь плавать, а также страх перед насекомыми, змеями, собаками, боязнь высоты, боязнь открытых и закрытых пространств.

По материалам Википедии - Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.

Наиболее типовые, культурно утвержденные, фобии имеют свои научные названия, и в психиатрии говорят о следующих основных видах фобий.

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия. Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку.

Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты. Страх стоять на стеклянном полу Ещё одна фобия, напрямую связанная с акрофобией боязнью высоты. Боязнь женщин Иррациональный страх перед женщинами называется гинекофобия, а ужас, который охватывает при виде мужчины — андрофобия Боязнь первого этажа На самом деле, жить на первом этаже боятся люди с несколькими разными фобиями, начиная от клаустрофобии которые боятся оказаться погребёнными под обломками, если здание упадёт , до агорафобии боязнь проходящих мимо людей.

Какие бывают фобии? Причины, симптомы и методы лечения фобий

Рассказать Рекомендовать Слово"фобия" имеет греческие корни - -"страх". Это состояние, при котором человек испытывает чрезмерную и беспричинную степень паники. Оно запускается воздействием или ожиданием особого объекта или обстоятельства. Психологи определяют фобию как иррациональный неконтролируемый страх. Поэтому логически объяснить их проявление в тот или иной момент практически невозможно. Однако иногда фобическое тревожное расстройство возникает из-за иррациональной неприязни и ненависти к чему-либо.

В статье рассмотрены фобии, связанные с водой: лимнофобия, Все три фобии, о которых пойдет речь чуть ниже получили названия в честь.

Как это ни удивительно, но многие из довольно странных фобий свойственны многим из нас, хотя мы можем об этом и не подозревать. Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия - это сильная боязнь чеснока, которая выражается в том, что человек избегает есть чеснок любой ценой и его бросает в дрожь при одном только виде или запахе чеснока. Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам. Так в фильме"Дракула" профессор Абрахам Ван Хельсинг использует чеснок, чтобы отогнать злых духов.

А запах чеснока, выдыхаемый человеком, может отпугнуть комаров. Дидаскалейнофобия — страх ходить в школу Дидаскалейнофобия характеризуется нелюбовью к школе и свойственна примерно 5 процентам населения. Корень страха кроется в трудностях обучения, неспособности справиться с напряжением учебного процесса или травмирующими событиями, например при травле одноклассников. Дети и подростки, страдающие этой фобией, отказываются ходить в школу, жалуются на выдуманные болезни, избегают контактов с остальными.

Сокерафобия — боязнь родителей мужа или жены Сокерофобия характеризуется постоянным опасением, тревогой и страхом при мысли о том, что вам придется общаться с кем-то из родителей мужа или жены. Пентерафобия — это страх тещи или свекрови, и она, как правило, является результатом ложных ожиданий того, что теща или свекровь окажется такой же, как мать. От этой фобии страдает немало молодоженов.

фобия боязнь людей

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

Еще назад науке было известно не более фобий, а сегодня их число перевалило за Sputnik Армения провел опрос.

Были приведены опыты, которые показали разные реакций людей с данной фобией. Опыты показали, что реакция зависит от вида и принадлежности пера, когда больной видит перо ворона, он начинает истошно каркать, стараясь занять место повыше, в то же время когда больной человек видит перо гули, он перестаёт связно отвечать и переодически старается носом склювать предложенные ему крошки, в тоже время больной видя перо куринное, занимает удобную позицию где-нибудь на чём-то похожем на насест и поджав руки, тихо кудахтает напоминая высиживающую курицу яйца.

Сколайонофобия это то что нужно детям Татьяна [Февраль 25, 1: У вас наблюдаются головокружение, одышка или тошнота? Ирина [Март 01, 6: Но так как очень часто приходится ездить в поездки за и более км, это становится просто невыносимо! Анжела [Март 01, В подобной ситуации могу порекомендовать сделать несколько глубоких вдохов, мысленно считая от 1-го до Марина [Март 06, Асоль [Май 17, Помогите не знаю как жить.

Может есть какие-то сайты, методики, книги? Нет [Май 19, 6:

Список фобий. фобии на букву"А"

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь рейтинг по версии сайта . Топ самых странных и нелепых фобий!

В ней есть и другой компонент - боязнь того, что объект фобии повлияет на собственную жизнь. Общее название боязни животных.

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями. Большую часть времени эта фобия не мешает, но бывают и особенно тяжёлые проявления. Так, лицезрение логарифмической спирали может вызвать у жертвы болевой шок. Человек боится заболеть склерозом и забыть, что у него такая редкая и крутая фобия, которой всегда можно похвастаться перед друзьями. Побочный эффект в Интернете: Проявляется при путешествии по голольду на каблуках.

Лечится успешным написанием избранной статьи в Абсурдопедии. Исчезает после первой ошибки. Профессиональное заболевание испанских конкистадоров после золотой деноминации. Профессиональное заболевание топовых игроков в онлайн-игры.

26 Странных ФОБИЙ! ИНТЕРЕСНОСТИ